Пожаротушение для кухонь и ресторанов
Система пожаротушения KS 2000 была разработана для установки в кухнях ресторанов и других предприятий питания.
Неожиданные возгорания могут происходить в помещениях высокотехнологичных кухонь большого размера при работе с фритюрницами, сковородами, противнями для жарки и гриля. Основной причиной таких возгораний являются непредвиденные сбои в работе оборудования, предотвращающего нагрев масла выше температуры его самовозгорания (<350°). В течение очень короткого времени огонь проникает сквозь жировые фильтры в воздуховоды, где дополнительный приток кислорода способствует усилению пожара.
Компактная система KS 2000 была специально разработана для кухонь большого размера. Электрические или механические пожарные детекторы установленной системы надежно срабатывают при повышении температуры окружающего воздуха до приблизительно 90°. В этот момент огнетушащее вещество «FEBRAMAX-S» мгновенно подается в систему пожаротушения и направляется точно на объект возгорания через распылительные насадки.
Распыленное огнетушащее вещество образует защитный слой пены, покрывающий жир и масло, предотвращая дальнейшее поступление кислорода к очагу возгорания. Пена также понижает температуру масла до уровня ниже температуры самовозгорания и предотвращает повторное возникновение пожара. С началом тушения кухонное оборудование должно быть обесточено. Для этих целей может использоваться концевой выключатель.
Огнетушащее вещество «FEBRAMAX-S» было протестировано и одобрено официальной службой инспекции пожаротушительного оборудования и веществ.
Техническое описание | |
---|---|