Универсальная высокотехнологичная панель серии FlexEs.

    Honeywell Life Safety Austria GmbH (ESSER) представила новые пожарные централи – будущее в области технологий пожарной безопасности.

    Новая централь с гибкими функциональными возможностями позволяет при минимальных затратах легко и быстро расширить ее в любое время от 2 кольцевых модулей esserbus® и/или esserbus®-PLus до 18 с автоматической регистрацией этих изменений пультами управления.

    Основными особенностями новой централи является возможность применения смешанных типов модулей esserbus® и esserbus®-PLus (на 127 адресов) в одной централи и в, дальнейшей перспективе, с 250-ти адресными кольцевыми esser-модулями. Новый кольцевой esser-модуль предлагает существенный ряд преимуществ значительно увеличенная скорость передачи данных, возможность включения в шлейф адресных декодеров аудиосигналов, обширнейшие возможности использования в построении схем автоматизации, увеличение длины шлейфа – более 3 км, и многое другое.

    Расширены возможности модульного построения даже для блоков питания, имеющих возможность доращивания по мере необходимости. Лицевая панель централи имеет большой 1/4 VGA-LCD цветной дисплей с возможностью вывода на него и информации в табличном и графическом виде.

    В централи ESSER используются новые разработки научно-исследовательских институтов по применению операционных интерфейсов взаимодействия между человеком и машиной (НМІ) – интуитивному операционному контролю и управлению.

    При работе системы в нормальном режиме клавиши панели управления «темные», в режиме внештатных ситуаций освещены именно те клавиши, которые необходимы для функционального решения задач стоящих перед оператором в данной ситуации (режимы «техническая тревога», «тревога» и пр.). Это гарантирует интуитивное выполнение операций даже неопытным пользователем. И еще многие новинки, которыми традиционно фирма ESSER снова и снова устанавливает новые вехи норм в технологии обнаружения пожара.

Серия FlexEs